kue sus,mendengar kata tersebut terngiangan betapa enaknya kue tersebut,yah kue sus juga merupakan jajanan tradisional yg mungkin anak" jaman sekarang gak tau,yah kali ini apa salahnya para ibu menyajikan jajanan kue tersebut, berikut cara membuat kue sus ragout mudah dan praktis
Bahan Membuat Kue Sus Ragout
bahan dasar membuat cemilan yang satu
ini di antaranya bawang bombai, bawang putih, wortel, daging dada ayam
rebus dan masih banyak lagi yang harus di siapkan. nah untuk lebih
lengkapnya dapat anda simak di bawah ini bahan-bahan yang sangat di
perlukan untuk mengolah makanan ini.
KULIT:
- 80 gram mentega
- 250 ml air
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur (@50 gram)
RAGOUT AYAM:
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 150 gram wortel, potong dadu kecil
- 150 gram daging dada ayam rebus, cincang kasar
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, cincang halus
CARA BUAT SUS RAGOUT:
Kulit: rebus mentega dan air hingga
mentega cair lalu kita masukkan tepung terigu kemudian kecilkan apinya
dan aduk hingga adonan agar tidak lengket di dinding panci. langkah
selanjutnya kita angkat dan dinginkan. kemudian kita masukkan telur satu
per satu sambil kocok rata. lalu masukkan adonan ke dalam kantung
plastik dengan spuit bintang besar. Spuitkan adonan ke atas loyang datar
bersemir margarin langkah berikutnya panggang dalam oven bersuhu 180°C
hingga mekar dan kecokelatan kemudian diangkat.
Untuk ragout ayamnya kita panaskan
minyak goreng kemudian tumis bawang hingga harum. lalu masukkan wortel
dan masak hingga wortel layu. kemudian tambahkan ayama, garam, gula dan
merica bubuk, aduk rata. lalu kita campur susu cair bersama tepung
terigu dan aduk rata. langkah selanjutnya tuang larutan susu terigu ke
dalam wortel dan aduk cepat hingga mengental. kemudian kita tambahkan
seledri dan masak hingga matang lalu angkat. kemudian belah sus dan beri
selembar daun selada keriting lalu letakkan ragout ayam di atasnya. nah
sus ragout siap untuk di sajikan.