jajalan tradisional ini masih diminati banyak orang seperti sejian dikala arisan ibu" rasanya pun tak kalah enak dengan jajanan modern saat ini, kitapun bisa membuatnya dengan mudah dan praktis untuk keperluan arisan/acara lain berikut adalah Resep dan cara membuat dadar gulung coklat praktis dan mudah
Bahan-bahan Dadar Gulung Coklat
Bahan utama dari pembuatan makanan ini
adalah tepung terigu, telur, vanili dan susu cair yang di gabungkan
dengan beberapa bahan lain yang harus anda siapkan. nah untuk lebih
lengkapnya dapat anda simak bahan dasar makanan ini di bawah.
BAHAN:
- 150 tepung terigu
- sejimpit garam
- 1 butir telur
- 1 sdt gula vanili
- 400 ml susu cair
- 1 sdm margarine, lelehkan
BAHAN ISI:
- 175 ml susu cair
- 25 grm gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
- sejimpit garam
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung maisena (larukan dengan air untuk pengental)
CARA BUAT DADAR GULUNG COKLAT:
Untuk membuat bahan kulit: aduk rata
bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal lalu buat dadaran tipis di
atas wajanteflon dan sisihkan. untuk bahan isian: rebus sus cair, gula
pasir, coklat bubuk, garam sambil diaduk sampai mendidih. dan tambahkan
potongan dark cooking chocolate lalu aduk sampai coklat larut, kentalkan
dengan larutantepung maizena. kemudian masak sampai meletup- letup,
tambahakn kuning telur, aduk rata lalu angkat. kemudian kita ambil
selembar dadarankulit lalu beri 1 sdm isian serta lipat dan gulung lalu
dingin-kan sebelum disajikan lebih enak. langkah selanjutnya untuk
variasi ambil 1 sendok sayur adonan dadaran gulung lalu kasih coklat
pasta secukupnya dansemprotkan di atas wajan sampai agak mengering
sebelum menuangkan adonan kulit. Jadi dadaran keliatan cantik